Тебе посвящал...

Тебе посвящал я поэмы и оды,
Безумные ночи дарил,
Ты молча шагнула в весенние воды,
И вдаль твой корабль уплыл.

Но я не догнал его, как ни старался,
Не смог у стихии отнять.
Мой парус пустел, и туман опускался
На ровную волжскую гладь.

Я слабость свою выдавал за отвагу,
Пытаясь тебя удержать,
Скрипучим пером я поганил бумагу
И знал, что тебе наплевать.


Рецензии