Из цикла Русь Великая. Время собирать!

Последний мостик к звездам -
                МЫСЛИТЬ.
Иначе кто Ты? Степь-трава.
И повторяешь те слова,
которые в стихии свищут.

И катит по полю тревога.
Степной драконящий буран.
А Швондер в нос сует наган,
И вянет ... цветик-недотрога.

А звезды верят. Свет свой шлют.
Но прилетит - когда уж поздно.
А вороны здесь гнезда вьют.
Колючие вороньи гнезда.

Есть время камни собирать.
Безумие - людей бить камнем.
Закрою я Марию ставнем -
Простит меня Святая Мать.

Святая Мать! Святая Русь!
Доколе вьюги да бураны.
Доколе сумраки-туманы.
Как в них домой я доберусь?

То наводненья, то дымы.
То камни падают с небес.
Ужель погибнем Ты и мы?
Ведет игру проклятый бес.

В друзья я Федора зову.
Всевидец мудрый, Достоевский.
Ты, как отважный граф Раевский,
Разгонишь черта ... синеву

О Русь! Я верю, Ты сильна!!!
И даже нечисти волна
Тебя не смоет. Не задушит.
И верьте в Русь, святые ... души!!!


Рецензии