Слишком много минора

Слишком много бемолей,
и пальцы в нервозной чечётке,
и, конечно же, дождик
дождался воскресного дня.
И расплывчаты мысли,
и глупы – не мудры, не чётки.
И в глазах много боли,
ни радости нет, ни огня.

Слишком много минора,
и чувства увязли в печали,
и башмак непременно
скользил по наклонному в грязь.
Не играли в салонах –
в подъезде на струнах бренчали,
и прорехи на прошлом
укрыла тоскливая бязь…

Дребезжал колокольчик,
безумствуя звоном зелёным,
не манило ничто
в голубой отболевшей дали,
и клеймом выжжен август,
и запах мне мнился палёный,
без меня уплывали
мои за мечтой корабли…


Рецензии