Эскиз музыкальный

По клавишам руки неровно бежали,
под пальцами звуки слегка дребезжали,
в ладах спотыкаясь, звенели шутливо,
звучали, случалось, притворно-красиво,
но не было сладости, неги пикантной,
торжественной важности, стати галантной,
летели, воздушные, медленно, сонно,
брели, столь родные душе, но бездомно,

хрустяще осенней листвой напевали – 
за памятью гнались, догнали едва ли,
взвились возбуждённо – и сникли, истаяв,
смутились, последнюю ноту исправив,
и молча повисли – узор паутинки…
Эскиз музыкальный… ещё не картинка…


Рецензии