Недопустима ложь во благо

Недопустима ложь во благо -
Она есть разновидность зла.
Пронзит такая ложь, как шпага,
Разрушит многие дела,

Кого-то сделает несчастным,
С прямого уведёт пути,
Пусть популярна, но опасна,
И счастья с нею не найти.

Она красива, но коварна,
Прилипчива к иным устам.
Есть правда - всё, что ей полярно,
Мешает развиваться нам.


Рецензии