Явился август...

На http://www.stihi.ru/2015/08/01/775
      Ольга Черткова

******

Всё лето дождь. С ним никакого ладу
И радуг нет на небе почему-то,
Накрашу губы алою помадой
И ими улыбнусь хоть на минуту...
А на скамейке в сквере замер ветер:
Два голубя дерутся из-за крошек,
Расставила вражда меж ними сети
Напрасно, ведь в траве немало мошек.
Явился август хмурым в серых тучах,
Грозит ли чем тревожное начало,
Случались дни когда-то ещё круче,
Кричали громко чайки у причала.
Сегодня день темнее прежней ночи,
Что раньше позволяла даже солнцу
Светить, не прячась в сопках, прямо в очи,
Без стука лезли лучики в оконца.

1.08.2015 год


Рецензии
Риммочка, ты все пишешь! так хорошо" А я забросила. Ну их на фиг! Точнее, лень записывать! А лето правда было гнилое

Алла Буянова   06.08.2015 16:16     Заявить о нарушении
Какие люди в гости к нам?!!!! Алла, привет!!!!!! Рада тебе!!!!

Анна Баварская   06.08.2015 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.