Беги к морю

Беги к морю,
Скорей беги.
Не жди, когда
Отрастут плавники,
Стань пеной морской
Или просто лучом,
Скользящим по синей глади.
Стряхни с подола
Скорей города.
В глазах отражается
Только вода.
Вода в волосах
И в голосе плеск
Волны, рассекающей берег.
Стряхни асфальт
С измученных ног,
Обуйся в тёплый
Жёлтый песок.
Полуденный зной
Идёт за тобой
След в след
По скале приморской.
Художник напишет
Тебя на холсте.
И люди в какой-нибудь
Снежной стране
Повесят на стену
Твой южный портрет,
Чтоб сев за горячий
Семейный обед,
Смотреть на тебя
И греться.

                Черногория, июль, 2015.


Рецензии