Летняя деревня

Июль запредельно быстро подошел к концу, а девочка Лина старательно пишет отцу:
Привет! В деревне здорово, ходили с дедой на сенокос, искали с бабулей заблудившийся коз.
Вдыхали аромат ромашек, мелиссы и диких роз.
На улице совсем не мороз, но, подумать только, я простудила нос.
Лежала и шмыгала на кушетке, бабуля давала заваренные травы,
но не таблетки, укутывала меня в телогрейке, сама же сидела на табуретке и читала про колобка.
Хотя эта литература стала давно мне мала.
Но так приятны заботы родных,
я права?

На огороде поспевает вишня душистая не спеша, клубники не наберется и с полгроша,
зато яблоня ароматна и так хороша, летом в деревне радуется душа.
Пойду уплетать мелкую, но такую сладкую малину.
У меня впереди от лета почти половина, вот бы деревня и тебя заманила,
за что же работа тебя так пленила?
За окнами сад с ароматом жасмина, бабуля для мамы его посадила.

Прощаюсь с тобой, люблю. Твоя Лина.
Приезжай насладиться последней малиной.


Рецензии