Он пришёл из ниоткуда...

Он пришёл из ниоткуда,
Пока город ещё спал –
Не святой и не Иуда –
Был в пыли, но не устал.

Осмотрел всё досконально:
Церкви, улицы, дома,
И подумал: «Как банально!
Что же делать? Вот дела!»

Тут ударил он по струнам
Телеграфных проводов –
Просыпались ранним утром
Даже те, кто спал без снов!

Он играл на том, что было,
Птицы вторили ему,
Вдруг прохожая спросила:
«Кто ты, парень? Не пойму!»

Солнце в волосах сияло,
И ответ он дал такой:
«Я же – Август! Не признала?
Поиграй скорей со мной!»

Громко музыка звучала,
И цветы тянулись ввысь –
Новый месяц взял начало,
С ним улыбкой поделись!


Рецензии