Сельская околица

В позабытой деревеньке
Средь домишек-звонница,
Крыша-мохом зеленеет
Всё к земельке клонится

Мал-хатёнки на подбор,
И забор...вот тронется,
Всё в наряде стародавнем,
Верх соломой морщится

Церковь с виду не богата,
Купол лишь золОтится,
Да встречает у деревни
Неба синь - околица

Где по брегу в камышах
Ивы Богу молятся,
Где сомы в пол-пуда спят,
Вётлы в реку смотрятся

Темень-ночь, погляд - ни зги,
Филин только зорится,
Ходу быстро не дают
Травы-косы-модницы

ЖаворОнок-нотой вис
Сладкою голосицей,
Да в шарах-колючках поле,
И лесок полосицей

Где стрекозы тут и сям
Друг за дружкой носятся,
Где комар вечери ждёт
Кругом хороводится

Где капустница порхает,
Соком-мёдом кормится,
Где нектара, вдаль, да вширь-
Что хранит околица

Лягушата на распевке
Трелями изводятся,
Уж вечор, часы звенят-
На концерт торопятся

Деревенька - крест в окне,
С чудною околицей,
В моём сердце всё живёт,
И тоской изводится...


Рецензии
Лиричное,мелодичное и красивое стихотворение! Написано интересной строкой,
душевное,светлое и образное! Очень понравилось.
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   31.08.2015 19:33     Заявить о нарушении
Вы вдохновляете,Вам спасибо,Александр...

Зинаида Олефир -Сорокина   31.08.2015 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.