А она не ждала никого!

А  она  не  ждала  никого,
Ночь  разбрасывала  одежды
На  поблекшее  с  часом  трюмо,
На  пропахшие  дымом  надежды...

Свет  луны  серебрил  нити  штор,
И  она  у  кровати  нагая
Взгляд  вонзала  сквозь  стену  в  упор
На  того,   у  дверей  в  полог  Рая!

И  безмолвна,   с  дыханием  врозь,
В  пальцах  тонких  с  останками  лилий,
Не  желала  принять,   что  сбылось
Торжество  ее  прошлых  усилий!

Он  за  дверью:   повержен,   смирен,
Ждет  любого  ее  приговора
И  над  линией  нежных  колен
Не  поднимет  горячего  взора...

Только  нужен  ли  ей  этот  взор,  -
Бесконечие  прежних  терзаний?!
Он  сегодня  -  никто,   просто  вор
Ее  влажных  холодных  лобзаний!



                01.08.2015г.
 
 


Рецензии