Август

Август подкрался кошкой,
Мягкой пушистой  походкой.
Сигналит мне осторожно,
Что лето к концу подходит.

Плещется разноцветьем,
Июль провожая взглядом.
На всём оставляя метки,
Щедрого лета наряды.

В душе зародилось сомненье,
И туч наползает армада.
Не слышно птичьего пенья,
Ах, лето, моя отрада!

Пока ничего не случилось,
Лето в самом разгаре...
Солнце вновь ярко лучится,
В полном соку, ударе.

В траве кузнечик стрекочет,
Назойливый звук цикады.
Лето мне грусть пророчит,
Доносятся грома раскаты.

И всё же, оно со мною,
В безудержном танце и ритме,
И небо опять голубое,
Когда-нибудь всё повторится.

  1 августа 2015 года

http://www.stihi.ru/2014/08/01/2560

Мечты сбываются

 Догорает лето, догорает,
Догорают тёплые деньки.
Золотая осень наступает,
нам подарит свежести ростки.

С летом я не тороплюсь прощаться,
Ласкового солнышка тепло.
беззаботно загорать, купаться
Мне уже, увы, не суждено.

Ну, а впрочем, есть одна мечта,
С Ялтой солнечною повстречаться.
Сбудется, конечно же, она,
Лето будет долго продолжаться.

Не была ни разу я в Крыму,
Так и манит он своей загадкой.
Твёрдо верю я в свою мечту.
тороплюсь к нему я без оглядки.

 09.09.2018.


Рецензии
Хоть и люблю осень...

но жаль прощаться с августовскими тёплыми деньками.

Стихотворение замечательное!

С теплом)))

Любовь Самойленко   14.08.2015 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! И мне жаль прощаться с тёплым летом, но радует, что не было жары...

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   16.08.2015 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.