Секрет гор

Горы откроют секрет для тебя,
Взору предстанет виденье:
Солнце взойдет в руках молодца
Видной осенней метелью.
Тихо цветут пряные травы,
Снег выпадает  в дубравы.
Только останется мысль высока
Тихой песнью Вальхаллы.
Солнце зашло в руках молодца,
Тихо луна завывает,
Мирно дремлет дракон золотой,
Дышит и тихо мечтает:
О том, что дитя вернется домой,
Дубом себя поднимает.
Ты обретешь духовный покой
И мысль тебя облюбает...


Рецензии