Заря

               
Рассвет отдернул занавеску
Из золотистой лунной пряжи.
Заря прошлась по перелеску,
Не сыщешь девушки той краше.
Венки сплели ей луговые,
Сияют росы-самоцветы.
Ступают ноженьки босые,
Как по волнам, по травам лета.
В окно она с утра стучится,
Я щурюсь от ее нарядов.
Летит от солнца, как жар-птица,
И счастья большего не надо.
Я вместе с ней узнаю тайну
У дня грядущего на ушко,
И станем с ней мы не случайно,
Как закодычные подружки.


Рецензии
Хорошо...красиво...поэтично... В.М.

Виктор Юров   06.02.2016 21:52     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Спасибо!

Людмила Коневец   06.02.2016 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.