Никому не нужный человечек

Никому ненужный человечек
Идёт по городу, почти сбиваясь с ног.
Он забыл надеть сегодня "маску".
И поэтому, увы, сегодня одинок.

Искренность теперь у нас не ценят.
Ценят ложь, лесть и клевету.
Ложные понятия так вечны,
Истинные же бросают в пустоту.

У человека грустная улыбка,
Осточертела сильно маска вдруг ему.
И людям подавай веселье, песни, пляски,
А если на душе печаль - не нужен никому.

Никому ненужный человечек
Бродит среди этого гнилья.
"Может быть найдётся человечек
Никому ненужный, как и я?"


Рецензии