Выбор за тобой... Кто ты ЕСТЬ?

Михаил Павлов -Весьегонский
http://www.stihi.ru/2015/07/11/34
Парфюмер Тайны
По мотивам романа Патрика Зюскинда
«Парфюмер: История одного убийцы»
   
«В муках голода и жажды
Брошен кем-то умирать
Новорожденный однажды.
Мимо шла крестьянка – мать,
И увидела младенца,
Что лежит забытый тут,
Весь укутан в полотенца.
Отнесла его в приют.
На ноге след ранки рваной
У ребёнка. Весь худой.
И какой-то запах странный,-
Пахнет он простой водой...»
         «»

Жизнь
бываЕТ ИНОГДА
увы
к всем НАМ жестока.
НО МЫ САМИ
ТОЛЬКО САМИ
МОЖЕМ ЖИЗНЬ
СВОЮ ПОСТРОИТЬ!...
БОГ
ОДНАЖДЫ
СОВЕРШИЛ
СВОЁ ГОСПОДНЕ-ЧУДО!
ДАЛ Нам В ДАР
ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ!
Коль
на СВЕТ ТЫ ПОЯВИЛСЯ 
БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ В ТОМ ЕСТЬ!
ЗНАЧИТ
СЧАСТЛИВ БУДЬ УЖ ТЕМ
НА ЗЕМЛЕ
ТЫ ЕСТЬ,ТЫ ЗДЕСЬ!
В рождении человека
есть
чудес частичка!
Часть
лучезарного знамения!
Есть человек!
В нём Значит
есть ЛЮБОВЬ С рожденИЕМ  - этИМ!
Ведь человек-ОН ПЛОД ЛЮБВИ
ЗНАЧИТ-сама любовь!
В прекрасном есть очарование!
Красот, гармоний торжество!
Оно граничит с тонким вкусом,
что был привит с рождения всем!
На уровне
божественного подсознания,
чтоб мы воодушевлялись к совершенству
тянулись в ПОЗНАНИЯХ В ВЕРХ! ...
ДУХОВНО-ОЧИЩАЛИСЬ,
стремясь хранить в себе
всё что дано с рождения
С РОЖДЕНИЯ всем дано ПОЗНАТЬ!
ГармониЮ, добрО и красотУ!...
НАДЕЖДУ ,ВЕРУ!ЗНАНИЯ!
РАЗВИТИЕ,СТРЕМЛЕНИЕ К ЛЮБВИ!!!
ВСЁ ЭТО НАМ ДАНО!
СБЕРЕЧЬ! ХРАНИТЬ!...
Но если
в этом чистом, светлом
вдруг появился злобы червь...
Что источает:
страх, коварство,
убийство добрых чувств в себе...
Что разрушает сердце, душу...
Несёт всем злобу и порок...
Тем нарушает он
наказ Божественный,
И омрачает
ПУТЬ ЗЕМНОЙ
 СЕБЕ!...
СВОЙ ПУТЬ
Он превратил
в зловонный путь
к чадящим Адским тропам...
И не поможет ни какой ПАРФЮМ,
не заглушит истоки тех зловоний!
Коль зло исходит ОТ ЧАДЯЩЕГО И"ЗЛОБНОГО-ЧЕРВЯ"
КАК-ТЛЕННЫХ ТРУПОВ ВОНЬ!
Он САМ В ЗЛОВОНИЯХ ПОТОНЕТ...
ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР ЗА ТОБОЙ,
КАКИМ ТЫ ХОЧЕШЬ БЫТЬ!???
ПУТЬ СВЕТА ВЫБРАТЬ ИЛИ ТЬМЫ???
И КТО ТЫ В ЭТОМ МИРЕ ЕСТЬ???
"ДОБРО-ЛЮБОВЬ И КРАСОТА"
ИЛЬ "ЗЛОБНЫЙ- ЗЛОВОННЫЙ ЧЕРВЬ"!!!???
ЕСТЬ ВЫБОР ЗА ТОБОЙ,
ХРАНИТЬ В СЕБЕ ЛЮБОВЬ И ЧЕСТЬ!...
НЕ БЫТЬ-ЧЕРВЁМ...


Рецензии