Цветок

Нетвёрдой поступью
По белому настилу снега
Шла девушка с душой ранимой,
Укутавшись в платок пуховый.
Она была на всё готова,
Лишь бы вернуться к жизни прежней,
Вновь стать беспечной и небрежной.
Спать среди бархата и шёлка,
Бриллиантов, золота, да только
Всё это быстро надоело.
Среди людей- другое дело.
Здесь мир другой, здесь всё иначе,
Пусть будет больно- не заплачет.
Она сумеет выжить в мире,
Где блеска нет, в чужой квартире.
И эту мысль внушала долго
Сама себе, но мало толку.
Она нашла в снегу дорогу.
В душе почуяла тревогу:
А правильно ли поступила,
Забыв всё то, что раньше было?
Ведь странно, ежели тропический цветок
Посадят к сорнякам в один горшок?


Рецензии