Ты снилась мне

Ты снилась мне. Всегда ты снилась.
Твой цвет волос, улыбка, взгляд…
Куда-то вечно торопилась
И уходила на закат.

Я собирал из грёз гербарий,
Я сны колодой тасовал,
И ни в одном ночном кошмаре
Тебя ни разу не встречал.

Всегда считал тебя святою,
Светящейся и неземной,
Каких не трогают рукою,
Каких не просят стать женой.

Ты просто мне ночами снилась
И в этих снах светло жила,
Твоя манящая невинность
Всё краше с каждым сном цвела.

И как-то даже неприлично
Следить безмолвно за тобой:
Ложиться спать и ждать привычно
Свой сериал любви ночной,

Где непременно в главной роли
Два обречённых существа,
Живущих порознь – и не боле
В мирах, не знающих родства.

Она – как фея неземная,
А он – грехами приземлён,
Она – о снах его не зная,
Где он во сне в неё влюблён.


Рецензии