Мальчик с Луной

Расскажи ты о том, что видел вчера,
Тихо песнь заведя спозаранку.
И, летя над водой, улыбаясь дугой,
Дракоша на ухо шептал ладно сказку.
В том сказе был люд
И не только простой,
Правителей было кучей,
Но лишь ученик был самим собой,
Радуясь каждому утру.
Рассвет и закат встречал он гурьбой
Раскрытых ладоней от сердца.
Улыбчив он был и, радый весной,
Бризом родным у себя под землей
Мило дремал на перине морской,
Маленький мальчик с Луной.


Рецензии