Разговор грибов

Уселись опята на пнях,
А рядом  меж травок волнушки.
Рассказ о сентябрьских днях
Вели бойко эти подружки.

Как старая в лес заглянула,
Но сослепу пни обошла.
Зато мухоморов корзину
Домой бережливо несла.

Волнушки давились от смеха
И полнилась радостью грудь.
От шума аукалось эхо:
"В червях вы!"-ответил им груздь.

" Вас срежут и бросят, то знайте.
Такие вы ей не нужны.
Не прятались лучше б , как зайцы
Другие грибы ей важны".

Старушка таких настрогала
Из них смогла сделать настой.
О пользе их старая знала
Несла потому-то домой.

Смеяться не стоит.Не дело!
Сказал он невесело: "Пусть!
Хоть я и неважный, несмелый,
Но годен в засолку:"Я груздь!"


Рецензии