Яблоки по крыше

       Август или Яблоки по крыше. 
            
Уж август на полях, как саван золотой,
в парке сохнут тополя,  ах ты боже мой.
Яблоки по крыше, но я их не слышу.
Скоро лето кончится, как и в прошлый раз.
Утренняя звонница и прокисший квас.
Вот скоро осень подожжёт смородину,
птицы закричат, оставляя родину.
Яблоки по крыше, но  я их не слышу.
По утрам туман серым дымом стелется,
значит не обман, значит Земля вертится.
Уж август на полях как саван золотой,
в парке сохнут тополя, ах ты боже мой.
Яблоки по крыше, но я их не слышу.

                Конец.


Рецензии