Власть календаря

Сильнее страданий - мудрость,
Смелее глупости - вера.
Что нам судьба отпустит -
Тем наградит безмерно.

Петли ржавых засовов
Скрипнут с тоской нам в спину.
Переселяя снова
В новую жизнь-квартиру.

Где от тяжелых будней
Будет зависеть время.
Уроков усталый спутник
С картами на коленях.

Календарю дав силу,
Не отвечают властью.
Будущей даты надрывом -
Ходят козырной мастью.


Рецензии