сторож

Солнце садится, ночь приблежая,
Все затихает вокруг
Лишь старенький месяц,
Звезду зажигая,
Осветит деревья и луг.
Не спится ему. В столь приклонные годы
Надо не мало успеть
Нянькою ночью он у природы -
Ей колыбельную спеть.
Спите спокойно, не зная печали,
Горы, долины, моря!
Спите, вам боги покой завещали,
Пока не проснется заря.
Лишь солнце над вами проснется,
Лучем прикоснется земли.
Музыка жизни над вами польется -
Гимн негасимый любви.


Рецензии