В лесу ночном

То­митель­но
Бро­дить во ть­ме
В ле­су ноч­ном, о ле­то.

Мол­чанье...
Да­же в лун­ный час
То­бою всё сог­ре­то.

Ту­маны
Рас­се­ка­ют вплавь
Ре­ки двой­ной по­ток.

Вет­вистый, див­ный...
Мол­ча­ливый.
И шеп­чет меж­ду строк.

Ти­хий шаг
В тро­пе лес­ной.
Всё бро­дит би­тый час.

Не ви­дит ни­кого вок­руг.
Уй­дёт,
Вот-вот, сей­час.

Мер­ца­ет в ту­чах
Свет­лый след
Кры­латых свет­лячков,

Лов­лю ру­ками
Свет и те­ни
Ма­лень­ких жуч­ков.

Мы оба -
Оди­ноч­ки, знай.
И по­рознь, и вдво­ём...

Рас­ста­нем­ся,
Но в нуж­ный час -
Друг к дру­гу вновь при­дем.


Рецензии