Слепая девушка и Зло прохожее

Слепая девушка в подземном переходе
душою пела – Бог дал редкостный талант.
В своей собачьей доброте при всей породе
друг лабрадор, друг-поводырь всю верность лап
слепой хозяйке отдавал и дни, и годы.

Для них идиллия сей жизни – пик везенья,
пик симбиоза для слепых и их собак.
Одна сердитая прохожая с презреньем
в упор взглянула: для неё все люди – тени
и просто серость,  или жизни проза, брак.

Однако, взором некой жалости контрастно
был удостоен близлежащий лабрадор.
Такой красавец и… подземный коридор!
Шипя, прохожая решительно и властно
за поводок взяла собаку… Совесть?  Вздор!

Эх, если б был тогда провидцем очевидец,
чей сонный мозг отреагировать был слаб!
Увы, сама из человеконенавистниц,
«воровка» якобы спасала и «спасла»
от зла, от гнёта «попрошайки» чудо-пса.
Заткнись-уймись, мол, «переходная попса»!

Пёс лабрадор был просто ангелом  по жизни,
доверчив к людям и всегда отзывчив к ним.
Он так воспитан был. И в нашей укоризне
его не вправе словом тронуть мы плохим.

При няньке-псе  слепая впрямь – дитя без глазу…
Пропажу друга обнаружила не сразу
она, но слёзы оттого ещё горчей.
Ну а воровка в это время похвалялась
вдали всем встречным, да ещё давя на жалость,
что ею пёс спасён от нищенских харчей.


Рецензии
Сергей!
Просто возмутительная история... Это же называется воровством! Люди есть всякие, к сожалению. Порой поражаешься наглости, бестолковости, хамству и т.д.... Жаль девушку! Ваше написание на высоте!

Прекрасных дней августа!
С теплотой сердечной к Вам,

Маргарита Бард   02.08.2019 20:48     Заявить о нарушении
Реальная история, случившаяся в Москве. Благодарю, Маргарита, за чуткое восприятие и отклик!
.
. с поклоном Сергей

Сергей Разенков   03.08.2019 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.