Небо. Звёзды. Свет луны

Не­бо. Звёз­ды. Свет лу­ны.
И брыз­ги от дож­дя слыш­ны.
Гла­зами в них ищу от­вет...
О не­бо! Звёз­ды! Лун­ный свет!
Поз­во­лите ли мне зас­нуть,
Днев­ной не осоз­нав свой путь?
В та­кую ночь! Ког­да близ­ка
Вся ис­ти­на, но - да­лека.
По­доб­но приз­рачным соз­вездь­ям
Я бу­сины спле­таю нитью,
И это - мыс­ли. В каж­дой есть
Осо­бен­ность. И пе­речесть
Хо­чу я кни­гу се­го дня.
Не усып­ляй, о ночь, ме­ня.


Рецензии