Сигнал услышав Божий

Быть может, в жизни я твоей
Всего-то лишь прохожий,
Быть может, в роще соловей,
Что глас услышал Божий
И рвется в пасмурную синь,
И в пламени рассвета,
Быть может, точка и Аминь? -
Но песенка ли спета?

Быть может я такой, как все,
Но, может быть, иначе...
Ведь вновь на утренней росе
Луч солнца за "удачу"
Приму с восторженностью фраз
Из поднебесной "лампы",
Двух рек взволнованных экстаз
Сплетет с хореем ямбы
И в пыльном ложе бренных лет
С "задоринками" вместе
Не смыть дождям "пока", "привет",
Не смыть благие вести.

Не смыть им фразу "может быть
Я в жизни лишь прохожий,
Но как без творчества прожить,
Сигнал услышав Божий?".


Рецензии
Таким душам, как мы, без творчества никак нельзя. Только полезно чередовать разные виды творчества. В день я чередую минимум три. Это дает гармонию и равновесие в душе.

Марина Гроза   01.08.2015 19:21     Заявить о нарушении