Душевная боль

Тошная, съедающая, жгучая,
Грубая, бессмысленно гнетущая,
Злобная, как ложь, невыносимая,
Темная, уродливо красивая.

Глупая, но в пытках – изощрённая.
Мелкая, но  в пакостях - огромная.
Страшная, как высшее смятение,
Чуждая безоблачным мгновениям.

Тайная, но для меня – открытая,
Плачущим убожеством увитая.
Болью даже ангелом не названа,
Быть воровкой лучшего обязана.


Рецензии