Гений

Когда завьюжит облака,
И небо в вихрях зимних заструится,
На мир опустятся бескрайние снега,
И Гения Зимы тень вновь промчится.

Посмотрит на застывшие дороги,
Забытые и падшие в снегах.
На то, как беглецы уносят ноги,
Когда лавина мчится там, в горах.

Трепещет от любви костёр,
От волн её искрит слезами...
Он пламенные руки распростёр
И смотрит ввысь холодными глазами.

Кто властелин метущихся сердец?
Ужель не он, пылающий так рьяно,
Ужель не он, разгорячивший сто колец?
Он, бушевавший опьянённо...

Проносится стремглав мой Гений,
Метнув в костёр взгляд хладных глаз.
Огню уж больше не видать мгновений
Томительного счастья. Он угас.


Рецензии