Не игра

Жестокая разлучная пора,
Жестокий лес, молчаний наших время
Вниз падает – но это не игра,
И в подворотне вечность наша дремлет.

Вниз падает... но это не итог,
А то, что с нами прежде не случилось;
Хотел так и желал Владыка Бог,
Не то, что ночью просто нам приснилось.

Мы не попасть хотели в западню,
А головы ложили на подушки,
И ты меня... и я тебя люблю;
А любит нас обоих, верно, Пушкин.

И прочий наш с тобой сюрреализм
Поместится в шестнадцать странных строчек,
Мы вытащили жизни главный приз
И счастливы любовью нашей очень.

                1/08 2015


Рецензии