Школа - начало начал

Любовь Трунова - Воронова.

Что значит школа для вас?-
Дети спросили однажды....
Для меня моя школа - начало - начал...
Для меня моя школа - надежный причал...

Здесь, как и все я училась читать,
Здесь научилась слагать, вычитать,
Делить, умножать и корень квадратный
Училась я здесь извлекать...

В школе научили учиться меня
Дорогие, незабвенные мои учителя...
Биологию и химию любила очень я,
С литературой и английским не расставалась я...

Быстро пролетают школьные года,
Юность наступила - счастливая пора...
Кем стать? - Не думала тогда -
Прямехонькой дорогой пошла в учителя...

На Ишиме, в Казахстане начала свой путь-
Учительский, благословенный - с него мне не свернуть,,,
Уверенности крылья здесь я обрела
И к сердцам девчонок и мальчишек дорогу я нашла...


Рецензии