***

Убаюканы мерным рокотом,
Укрываясь ночным городом.
По асфальту ползут с тихим шепотом,
Разбиваясь друг в друга с грохотом.
И не теплые, не холодные.
До чужого счастья голодные.
Несчастливые,ядовитые,
Дневным светом едва прикрытые.
Через край льется черная злоба,
Возвращаясь снова и снова.
Бессердечная к их страданиям,
Слезам,крикам и причитаниям.
Бесполезные тают минуты
Бесполезных сплетен и скуки,
Душных комнат,страстей и разлуки.
До доски гробовой сосновой,
Доползти остается немного.
Лишь тогда помянут добрым словом.
И по кругу порочному снова,
И по кругу порочному снов.


Рецензии