***

На стенке тикают
старые ходики
Бабушка вяжет носки
Ловко орудуют пальцы
проворные
А мысли ее далеки!

Дети давно уже
все поразъехались
Семьи! забот полно!
И внуков у бабушки
много Аж шестеро!
А сердце большое
Одно!

К бабушке едут
при первой возможности
И все зовут к себе!
Только не хочется
бабушке в город
Ей лучше в своей избе


Стены родные
Хранят свято память!
Всей ее жизни путь
И потемневшие снимки
на стенах
С ней одной жизнью живут!

Неподалеку! На стареньком
кладбище
Ряд дорогих могил
Трудно с родными местами
расстаться
Где ты всю жизнь прожил!


На стенке тикают
старые ходики
Бабушка вяжет носки
Ловко орудуют
пальцы проворные
А мысли ее далеки


Рецензии