Жизнь и смерть

Жизнь и смерть нельзя измерить,
Ни понять, ни разделить…
Эти правящие сферы
Невозможно изменить.

Жизнь и смерть – виденья Бога,
Бездны, все и ничего,
В сумме – длинная дорога
Воспитанья моего.

Жизнь и смерть меня терзают,
Не дают легко любить…
Забавляют болью в мае,
Разрывают с мраком нить.


Рецензии