Наш Егор

На перекрёстке светофор,
Мигает и мигает.
Распетушился наш Егор,
Расхвастался – всё знает.

-Зелёный, значит всем стоять,-
Сказал мальчишка смело,-
-На  красный, надобно бежать
Направо, иль налево,

Таблицу умножения
Я, утром повторяю,
А правила движения
Учить я не желаю!-

Асфальт?  Рисованный забор?
Зачем полосок много?
И в удивленье наш Егор
Выходит на дорогу.

Автобус мчался! Не успел
Шофёр остановится,
Да разве наш Егор хотел,
В бинтах лежать в больнице?

Егору надо б изменить
Прежнее суждение.
Я всем советую учить
Правила движения!


Рецензии