Путь правды

Перо, правдивые слова -
Кинжал, вонзаемый во время…
Их изуродует молва,
Размножив мысли ложных мнений.

И затушуется исток –
Первоначальный смысл событий.
И сплетен низменный поток
Оставит душу без открытий.

Но журналист отмоет суть,
И облик Правды засияет,
И прояснится века путь,
И мир дела свои познает….


Рецензии