Зимняя память

Ты ускользаешь от меня,
Твои следы сдувает веер,
Я будто в обруче огня,
Не тушит чувства даже ветер.

Забыть, забыть, забыть, забыть...
И бьётся лоб о мыслей стену,
Бежать от этого огня. Как быть ?
Глаза лишь видят бездны сцену.

Я - пленный, взят тобой в кольцо,
Едва ли ты обо мне вспомнишь,
Пожухли листья, снег в лицо,
Ты память зимнюю заполнишь.

Заполнишь лето и весну,
Года снесло, как ураганом,
Я проиграл себе войну !
Покрыла осень жизнь туманом.


Рецензии