Жизнь удивительно прекрасна

Жизнь  удивительно  прекрасна.
Ну,  да  -  полна  проблем,  тревог,
К  живущим  жёстко  беспристрастна,
Судьбу  цепляет  как  брелок
К  чужим  ключам, сдаёт  в  залог
Чужих  долгов,  -  мольба  напрасна.

Но  в  самых  сумеречных  днях
Жива,  как  солнца  луч,  надежда
( И  мы,  как  светлячки  на  пнях,
Сияем,  ею  сердце  теша ),
Что  ангел  счастья  не  одрях,
Лишь  долго  топчется  в  дверях.

Всё  перетерпим,  переждём  мы,
Когда  любимы  и  влюблённы,
Когда  в  труде  горим  от  счастья,
Когда  обременёны  властью
Над  миром,  нами  же  рождённым,
Когда  сжигает  пламя  страсти.

В  такие  дни  нам  видно  ясно
Сквозь  вихри,  грозы  и  напасти:
Жизнь  удивительно  прекрасна.

Папка 7-9 - стихотворение - 37


Рецензии
Жизнь прекрасна, когда нет
серьёзных проблем.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   11.02.2023 09:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   11.02.2023 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.