Хочешь чего - то достичь? Напрягайся

Друг! Открываю секрет волшебства
Кем бы ты ни был - всей шкурой старайся,
Девицу хочешь, бабла, торжества,
Хочешь чего то достичь - напрягайся.

Выбрось из мозга красивые сказки,
Очи раскрой, протрезвей, просыпайся,
Бизнес иль служба - всяк пашет до тряски
Хочешь чего то достичь - напрягайся.

Капитализм правит жестко отбором,
Хиленьким особям не сподобляйся,
Книги листай, обрастай кругозором,
Хочешь чего то достичь - напрягайся.

Важный момент: видишь в море - акулы?
Ахнешь - сожрут тебя. Не расслабляйся!
Воркай по харду, забудь про прогулы,
Хочешь чего то достичь - напрягайся.

Кто то  в делах государственных - гуру,
Кто то - в шоу-бизнес пролез, извивался,
Тот, кто добился - трепал свою шкуру,
Хочешь чего то достичь - напрягайся.

Небезразлично тебе, кем ты будешь?
Значит, не ной, изучай, развивайся!
Верю, советы мои не забудешь,
Хочешь чего - то достичь - напрягайся.


Рецензии