Мика Морозов худ. Серов. Акростихи

Акростих

М*альчишка этот ,схожий так с Амуром,
И*звестным по классическим скульптурам,
К*ак видно ,был активною натурой.
А* как иначе оценить  фигуру ?               

М*гновение, которое в картине
О*тображает детское стремленье
Р*езвиться , двигаться по всей квартире.
О*зорничать, все делать с нетерпеньем.
З*астыв , позируя на детском кресле,
О*н может усидеть одну минуту.
В*есь динамизм картины в этом месте
          P.S.Мы вспоминаем детство почему-то.

Мезостих

                М*альчишка так похожий на  Амура,
                СИ*дит на дестком кресле, как заложник,
                ПоК*а его  рисует там  с натуры
                ДомА*шний друг семьи , Серов -  художник.

                Одно М*гновенье.Он  сорвется с места
                Ведь хО*чется познать секреты мира
              Пора, поР*а уже ,все интересно.               
             Уже никтО*  не воспретит порыву:
            Кругом поЗ*нать всё, что еще сокрыто.
         Как   широкО* глаза его раскрыты,
      Кудрява голоВ*а,  рот приоткрытый.
                P.S. Любителем  картина  не забыта.

Телестих

                Мальчишка занят всем происходящим с ниМ*.
                Событья таковы : он занят в эти днИ*.
                И рот полуоткрыт ,как любопытства знаК*
                И очень широко раскрытые глазА*.

                Витает мыслями своими лишь в одноМ*
                И этим увлечен невероятно,нО*
                Он оторвать не может любопытный взоР*:
                Происходящее вниманье привлеклО*.
                Художник убедил ребенка без угроЗ*
                Вести себя обычно, весело , добрО*
                Малыш в  четыре года, был на то готоВ*
                P.S.Когда он вырос, часто вспоминал потом

Плэйкаст - 


Рецензии