Прошу, приезжайте...

Здесь с давних времён,где угрюмые горы,
Искали бежавшие лучшую долю.
Под сводом деревьев - зимовья,заимки,
Дорог было мало в таёжной глубинке.

С тех давних времён,проживая в Сибири,
Мечтали о хлебе,о воле,о мире.
Здесь всё создавали рабочие руки,
И не было места унынью и скуке.

Давно не пугают нас волки,медведи,
С природой мы ладим,живём,как соседи.
И край бережом мы,и ценим,и любим,
В Сибири - хорошие,добрые люди.

Прошу,приезжайте!Увидите сами,
Прославился край наш большими делами.
И стал Красноярск и богаче и краше,
Известны науке учёные наши.

И нет на планете просторней и шире,
Чем край Красноярский в центральной Сибири.
Тайга вековая,Саянские горы,
Могучие реки,большие озёра.

Таёжных орехов кедровых - корзины,
И ягод мясных,и душистой малины.
Густого,тягучего сладкого мёда,
Что щедро нам дарит родная природа.

Берёзки в зелёных весенних листочках,
Как стройные девушки в ярких платочках.
А в беленьких шубках пушистые ёлки,
Зимою и летом в зелёных иголках.

Луга,перелески,холмы да равнины,
Да спелые красные гроздья рябины.
Да птиц перелётных пернатая стая,
Весною здесь ярко жарки расцветают.

Здесь пахнет цветами,и лесом,и полем.
Здесь мы повстречались однажды с тобою.
И в небо,как птицы на крыльях взлетели,
И счастливы были,и жили,как пели.

По рощам бродили,и всё наблюдая,
Сибирь изучили от края до края.
Красивейших мест в нашем крае немало,
Рассветов таких я нигде не видала.

Здесь небо другое и солнце,и ветер,
И нет ничего нам дороже на свете!
А сколько здесь красок,простора и света,
И нот музыкантам,и тем для поэтов.

07.02.15.


Рецензии
Любящим сою малую родину и воспевающим ее - низкий поклон!

Ольга Алиева 3   06.08.2015 12:03     Заявить о нарушении
Приветствую Вас,Ольга Спасибо.

Валентина Котик   08.08.2015 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.