Тростинка на ветру

Стихотворение- аллегория.

Дрожит тростинка на ветру
худым и нежным тельцем,
всю оборвало на лету,
осталось только сердце.

Оно изранено, но бьётся,
неотвратим последний стук...
сквозь слёзы  небу улыбнётся -
уже не страшно ей от мук.

С лихвою ветер наигрался -
разбушевался, в прах разнёс,
в невинном  сердце шрам остался
и соль... от бесконечных слёз.

Сердечка стук вдруг затихает,
душа, как будто изо льда,
и, вечный сон к ней подлетая,
с собой уносит навсегда.


Рецензии