Особый нюх правления в лесу

Бунт устроило стадо в лесу,
Нетерпимость и жажда свободы.
Ну зачем же царю еще царь,
А тем паче в своем огороде.
Объявили бандитом, вором
И скосили ненужные всходы.
Остальных попокорней зверей,
Окрестил царь с ухмылкой , народом.
И приставил ко всем докторов,
На корню чтоб губили те всходы.
Стал готовить средь них лизунов,
Чтобы были свои средь народа.
Прикупив за гроши их любовь,
Он всегда оставался с приплодом.
Лизуны с докторами Ура-а-а,
Царь наш батюшка вместе с народом.
Подбирая что пало с стола,
Круг царя заводя хороводы.
А чтоб видно, что хлеб жрут не зря,
Рвали всех неугодных с народа.
Психологии сей уж века,
Ничего не менялось доселя.
Всеравно им какие леса,
Есть на все здесь одно лишь лечение.
Но наверх из рабов никогда,
Юрьев день, то для них поощренье.
Лизуны хором все:"Добрый царь"
Ну для них то конечно решение.
Время хватит чтоб крошки склевать,
Пред всем лесом,за все прегрешения.
Приучили за много веков,
На их слабости их покупать.
А они  все ведутся, опять и опять,
С тех времен словно малые дети.
Бунтовать здесь в лесу смысла нет,
Нету шансов в зверей на победу.
Всех в бандиты и всех скосят вновь,
Было много свободных поэтов.
Юрьев день, поощренье рабов,
А свобода,земля без ответа.
Слишком много в лесу сем воров,
Охраняют законом все это.
Средь зверей лизуны, доктора,
Зализали на многие лета.


Рецензии