Как туман растаяли все грёзы

Я люблю смотреть в ночное небо,
когда город весь в глубоком сне.
То ли явь, а может это небыль,
слышен зов мне в звёздной пелене.

Этот зов из глубины столетий,
он звучит сейчас в тиши ночной.
Будто получила я билетик
на сеанс той связи неземной.

На душе и радость, и волненье
от контакта звёздного того.
Принимаю это откровенье,
как частичка Космоса всего.

Полетела радость к дальним звёздам,
ярким светом вспыхнула она.
Предаюсь всецело светлым грёзам,
помогает в этом мне Луна.

Предо мною вдруг раскрылись двери
в прошлое далёких тех веков.
И сейчас глазам своим не верю,
вижу жизнь своих я праотцов.

Мне казалось, что я рядом с ними,
понимаю весь их разговор.
Были эти люди мне родными
и знаком безоблачный простор.

Затянули песню свою девки,
разлилась она во мне тоской.
Те разноголосые распевки
навсегда останутся со мной.

Как туман растаяли все грёзы,
ведь забрезжил розовый рассвет.
Связь веков и радостные слёзы
мне в душе оставили свой след.

2015г.

рисунок автора


Рецензии
Грезим во сне и наяву и это обновляет, очищает душу. Здорово, Свет!
С теплышком!

Сергей Суворинов   01.05.2019 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С тёплышком!

Светлана Светлова-Ягодина   01.05.2019 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.