Я дождусь...

Я дож­дусь те­бя, я всё рав­но дож­дусь.
Воп­ре­ки всем сло­вам, всем сле­зам.
Ты ска­зал мне од­нажды "я вер­нусь",
Но ты всё ещё, всё ещё "там"...

Где ты, где? И в ка­ком ты не­лёг­ком пу­ти?
Как ско­ро вер­нёшь­ся ко мне?
"Я ду­маю, всё ещё впе­реди"
- ска­зал ты, и я ве­рю те­бе.

Мой веч­ный ко­чев­ник, блуж­да­ющий где-то,
Я знаю, что ты да­леко.
Тво­ими сто­па;ми ис­хо­жен край све­та,
Но ждать те­бя - так не­лег­ко.

С тво­им име­нем в мыс­лях я спать ло­жусь
И с ним - про­сыпа­юсь опять,
Я дож­дусь те­бя, я всё рав­но дож­дусь,
Чтоб по-име­ни вновь те­бя звать.

В си­зом мо­ре гу­ля­ет рас­трё­пан­ный бриз,
По­ёт ти­хую пес­ню при­бой,
И я слы­шу сло­ва: "Ты ме­ня дож­дись,
И я ско­ро вновь бу­ду с то­бой".


Рецензии