В театре

Как-то Птичкин и Тряпичкин
Собралися на балет.
Просто Птичкин взял билеты,
А жена сказала «Нет».

«Говорят, там будут танцы,
Вальс и прочая мура.
Маша рок предпочитает,
Вальс – как в саде детвора.»

 «Говорят, там птицы пляшут
Танец юных лебедей.
Громко им руками машут,
Чтоб летали поскорей.»

Вот в театр они приходят.
Есть, где сесть, а где ж плясать?
На помост все не залезут,
Негде музыке играть.

Грянул мощный залп оркестра,
На помосте – теснота.
Важно ходят, все в одеждах,
Ярко – просто лепота!

Тряпки сбросили танцоры
И остались с наготой.
Верно говорила Маша:
Лучше рок, хоть он простой.


Рецензии