***

1

Низвергнута. В пыли. И крылья на дороге
Распластаны в грязи. - Так крылья поломать!
Ты смотришь с болью в мир, а мир такой убогий
И думаешь: " Как хорошо лежать"

От вдоха к вдоху время замечаешь,
И мыслей нет, и чувства тоже спят.
Вдруг, всадник мимо с цокотом промчался,
И равнодушный по тебе  скосился взгляд.

Пыль улеглась, и жаворонков звонких
Доносится в твоё сознание свирель.
"Ну, вот и всё!" - ты думаешь и знаешь,
Что сил подняться нет, идёт к закату день.

Ну, вот и всё, конец твой неизбежен,
Прощальным взглядом смотришь в неба высь.
А вечер несказанно тих и нежен
Ты, вздох последний, в небо вознесись!

2

Ну вот и всё, я - доменная печь!
Которая осыпалась, опала
Для мира этого совсем уже пропала
Я - лодка в море, давшая вдруг течь.

Ещё я твой прошедший яркий день,
Которого ты так не заметил.
На мой вопрос однажды не ответил -
Мне и вопрос-то этот вспомнить лень.

Что было, то прошло. И не вернуть.
Когда-то нравилось мне слушать звон трамваев.
Теперь, я даже их не вспоминаю.
Кто бы сказать мне мог, что было суть?

Зачем мои вопросы и кому
Попробовать бы жить, как все, без спроса.
И не иметь ни одного вопроса,
Доверив жизнь лишь Богу одному.

Валяюсь на дороге мёртвой птицей
А ты, мой рыцарь в красном, мимо мчишься...


Рецензии
Вообще-то принято писать бог с прописной -но не важно!Стихотворение имеет множество положительных моментов -это точно,но во первых есть некоторые погрешности и потом банальные рифмы,просто нужно чуть-чуть подработать,а так довольно прилично!

Лёша Герман   01.08.2015 14:15     Заявить о нарушении
Да, принято, но птичка же... Но исправила, и спасибо Вам!

Вик Тор   01.08.2015 14:35   Заявить о нарушении
Какие именно рифмы посмотреть?

Вик Тор   02.08.2015 08:46   Заявить о нарушении