Мгновенья

Спелой вишней. Ежегодично.
Лето катится из под ног.
Мы беспечно думаем о вторичном.
Ни один о главном еще не смог.
То не время, то на работе.
То еще какая-то суета.
В понедельники - ждем субботы.
А по пятницам пьем в два рта.
Разве мало нам погребений?
Песнопений и всяких драм?
Мы не радуемся мгновеньям.
Мы все ждем что вот-вот к ногам
упадет какое-то чудо-юдо.
Станет легче или богаче.
Стоит, кажется, поучиться
У индейцев на их "апачи".
Слушать листья, гадать на перьях,
Что прекраснее может быть,
Чем позабыть о своих уменьях -
Врать, бояться, хамить, хандрить.
Раскадровка по дням всей жизни
Не возможна, и Бог с ней, все же.
Мне вот важно, найти мгновенья
от которых мурашки. По коже.


Рецензии