она...

Она матерится, как грубый сапожник.
Она… не умеет жить по-другому.
И совесть давно её ум не гложет.
Она – как живой укор всему Дому.

Ей семьдесят девять. Сдают уже руки.
Но мизерность пенсии ей не мешает
Кормить собаку. А в теле старухи
Томится Женщина молодая!

Да, та, которой ещё двадцать восемь!
И у неё… всё – своё, даже зубы!
Она всё может! Она… не просит!
Весь Мир - её Дом! И все люди так любы!

Пусть тело нынче напоминает,
О том, как… скудно и одиноко!
О том, что голодно ей бывает…
О том, что помощь идёт лишь от Бога!..

Пусть тело, словно барометр древний,
Болит и в погоду, и в непогоду,
Но… так живучи они, из деревни…
О ней забыли в Верхах наверно…
Она – Знаменье всего народа!

Она матерится, как грубый сапожник.
Уже не умеет жить по-другому.
И совесть её никогда не гложет.
Узнали её?!? Они все… так… похожи!!!
Укор всей Стране,
А не только Дому…


Рецензии