Марионетки и рабы

Везде рабы, марионетки…
Жрут мир, как раковые клетки
Повсюду быдло, хамство, наглость,
Уже обыденная стадность.

Нет уважения и чести,
Зато с достатком зла и лести
С отравленной душой и телом,
Нас учит жизни между делом.

Страна обманутых, убитых,
Детей и стариков забытых
Страна воров и дураков,
Где есть шакалы, нет волков.

И в этой каше, в этом царстве,
Среди предателей, в коварстве
Всё меньше вижу светлых лиц,
Всё реже пенье вольных птиц.

Свободы нет, мы в заключении,
Запрет на слово и на мнение
А неугодных уничтожат,
Лицом на землю всех положат.

Куда придём мы через годы,
Хорошей с моря ждав погоды
Какой оставим детям мир,
Бросая их в кровавый пир.

И нам не будет оправдания,
Ведь терпим ложь мы и страдания
Марионетки и рабы…
Уже готовят нам гробы.


Рецензии
Отличное стихотворение!

Шавель Дмитрий Николаевич   01.12.2015 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.